Смартфоны и кофеварки: почти тонну электролома собрали в ЮЗАО (ФОТО)

Акция «Электролом, сдавайся!» прошла в Битцевском лесу на Юго-Западе Москвы. Фестиваль посвятили разборному сбору мусора, система которого активно развивается в нашем округе.

Сотрудники экоцентра «Битцевский лес» рассказали участникам, почему нельзя выбрасывать на свалку электроприборы, какие опасные вещества утилизируют при переработке и как подарить новую жизнь старому компьютеру. Также на акции можно было сдать отслужившие электроприборы, что и сделали жители ЮЗАО: принесли кофеварки, фены, тостеры, радиоприемники, смартфоны, планшеты, наушники. Всего за один день удалось собрать почти 1 тонну электролома.

Желающие также могли пройти лесной квест, поучаствовать в викторине и мастер-классе, изготовив украшение из диска. А на интерактивной площадке «Электролом, разбирайся!» пришедшим предложили разобраться в «хищных вещах века» и узнать, как с ними бороться.

Одна из участниц акции – жительница Чертанова Алена Калиничева – не только принесла с собой сломанные приборы, но и подобрала пару брошенных предметов, пробираясь к экоцентру через лес. Девушка восхитилась тем, как в ЮЗАО развивается система раздельного сбора — в ее районе об этом только мечтают. Что касается Битцевского леса, то он стал гораздо чище и ухоженнее, отметила участница.

Для тех, кто не смог прийти на акцию, напомним: в экоцентре «Битцевский лес» принимают электролом на постоянной основе, ежедневно с 10.00 до 17.00. Сдать можно: малогабаритные нерабочие электроприборы, гаджеты, видеокассеты, CD-, DVD-диски, провода. Экоцентр находится по адресу: Новоясеневский тупик дом 1, строение 3.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию