Слышать пожелания москвичей

Сергей Собянин заявил, что его предвыборная программа будет основана на предложениях москвичей, которые собирают волонтеры его избирательного штаба. Об этом он заявил в ходе общения с активистами.

- Мы уже собрали необходимое количество подписей горожан для регистрации кандидатом на выборах, но работа по сбору наказов от москвичей будет продолжена. На сегодня собрано порядка 3000 предложений. Думаю, их будет больше. И мы обязательно должны не потерять ни одного пожелания и включить их в наши общегородские программы, помнить о них при работе в каждом районе, в каждом дворе, в каждом доме. То, что можно сделать до выборов, постараемся сделать. Что невозможно - заложим в наши программы, - заявил Сергей Семенович.

Он также поблагодарил волонтеров за их работу и сбор подписей: «Это очень большой, серьезный, нужный труд, результаты которого позволят сделать наш город еще лучше. И спасибо всем москвичам, которые поставили свои подписи в мою поддержку». В ответ добровольцы передали кандидату первую часть предложений. Кто-то хочет, чтобы рядом с его домом оборудовали пешеходную зону, кто-то - открытия новых станций метро в родном районе, кто-то - улучшения качества работы местных медицинских стационаров. Сергей Собянин заверил, что работа с ними начнется в самое ближайшее время.

Активист избирательного штаба Сергея Собянина Ольга Шешина: «Просьбы и предложения нашим волонтерам может оставить абсолютно любой горожанин. В первое время основные места, где можно оставить свои пожелания и замечания, будут сконцентрированы в центре города, но позже обязательно выйдут за пределы Садового кольца».

Арина Шарапова, телеведущая: «Я - коренная москвичка, и то, что происходит с городом последние годы, вызывает восхищение. Москва становится не просто передовым, а лучшим городом мира. Недавно проезжала по мосту над Воробьевыми горами и увидела фуникулер. Я даже представить не могла, что когда-то над Москвой-рекой можно будет прокатиться на нем до Лужников".

Наказы от москвичей принимают не менее 4500 волонтеров избирательного штаба Сергея Собянина, которые ежедневно работают на улицах столицы.

По словам главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова, работа избирательного штаба Сергея Собянина буквально «кипит». Каждый день сюда приходят сотни москвичей, которые выражают не только слова поддержки и требуют решить конкретные проблемы тех районов, в которых они живут. Среди посетителей и обычные граждане, и известные люди – певцы, актеры, режиссеры, хореографы, спортсмены. На днях здесь видели и ректора ГИТИСа (новая сцена которого находится в ЮЗАО) Григория Заславского. «Я - за Собянина. При нем в городе не только открываются новые театры, но и завершены театральные долгострои – театр Табакова на Сухаревской, шикарный театр «Геликон-опера», Театр Романа Виктюка, театр «ОКОЛО», Центр драматургии на Соколе... Мне нравится, что в городе появились новые парки, что люди по вечерам гуляют, а не сидят перед телевизорами. Но больше всего меня восхищают парковочные карманы и полосы, выделенные для общественного транспорта. Это просто, а эффект поразительный - город наконец-то «поехал». Ну и за бесплатные парковки для многодетных семей я тоже говорю ему большое человеческое спасибо», - подчеркнул он.

БЛИЦ-ОПРОС

Виктория ЛОПЫРЕВА, модель, посол FIFA: «Хочу поблагодарить мэра за блестящую подготовку футбольного праздника - чемпионата мира. Новые улицы столицы, современные стадионы и идеальная организация создали условия спортивного торжества не только для россиян, но и людей со всего мира. Я надеюсь, это только начало. В Москве сейчас созданы условия для того, чтобы у нас выросли новые чемпионы. Предлагаю для популяризации футбола провести чемпионат среди юных футболистов Москвы на полях стадионов «Лужники» и «Спартак», где сейчас играют легенды мирового футбола».

Алексей НЕМОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике: «За последние пять лет в Москве появилось более тысячи воркаут-площадок. Сегодня едва ли не в каждом столичном дворе есть возможность заниматься на турниках, брусьях и других снарядах. Разнообразие возможностей заняться спортом не только впечатляет, но и, что самое главное, мотивирует подрастающее поколение к активному образу жизни. Сегодня юные, начинающие спортсмены занимаются на турнике во дворе, а уже завтра пойдут в гимнастические школы. И это здорово!»

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, спортивный комментатор: «Хочу присоединиться к Нюте Федермессер в ее поддержке Сергея Собянина. Моя профессия подразумевает большое количество командировок, в том числе и зарубежных. Мне есть с чем сравнить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, российская столица в своем развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира. В Москве выстроена максимально комфортная для жизни инфраструктура. Уверен, нынешний путь Москвы - по-настоящему чемпионский».

Наталья КАРПОВИЧ, председатель столичного Объединения многодетных семей: «За последние годы появилось много новых станций метро, выросли проспекты и бульвары, увеличилось количество парков, детсадов, школ, поликлиник. Мне кажется, наш город создан для семьи - большой семьи. В этом городе есть диалог с властью. Большое спасибо Сергею Семеновичу Собянину за это. Сегодня с помощью различных электронных систем мы можем напрямую обращаться со своими вопросами и предложениями, говорить о том, что у нас «болит», что бы мы хотели изменить в городе».

Теги: выборы
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию