Слово - звезде

29 марта 2017

Во вторник, 2 мая, в 13.40 на канале "ТВ Центр" - ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой". Гость программы - Василий Лановой. 12+

Народный артист СССР Василий Лановой 60 лет работает в Театре им. Евгения Вахтангова, 64 года снимается в кино и давно стал легендой. В свои 83 года Василий Семенович также подтянут, остроумен и энергичен. По-прежнему с удовольствием вспоминает о своих ролях, читает на публике стихи и рассказывает о детстве, хотя оно и было довольно непростым. Лановой родился в Москве. Но так как его родители были выходцами из Украины, то он вместе с сестрами - старшей Людой и младшей Валей - лето проводил в украинском селе Стримба. Вот и 20 июня 1941 года мама отправила детей на летние каникулы к дедушке с бабушкой.

- Мы приехали в село Стримба 22 июня в 5 утра, - рассказывает Василий Семенович в программе. - Нас проводница выпустила, дед встречал. А над нами летели сотни самолетов бомбить Одессу… Мама, конечно, не приехала за нами ни через год, ни через два, ни через три. Ни она о нас ничего не знала, ни мы о них. Эти три с половиной года - на всю жизнь печать…

Так Василий с родными оказался на оккупированной фашистами территории, которую те вскоре отдали румынам. Он, как мог, помогал старшим: пас колхозных коров, учился ездить верхом. Кстати, отличные навыки верховой езды ох как пригодились потом во взрослой, актерской жизни.

В 1944-м он наконец смог встретиться с родителями, переехал в Москву. Там у него появился товарищ - Володя Земляникин, который впоследствии тоже стал актером. Кстати, Лановой до сих пор помнит тот день, когда решилась их с другом судьба.

- Мы с Володей Земляникиным гуляли около Дворца культуры. Видим - афиша "Друзья из Питтсбурга". "Пойдем, посмотрим?" - "Пойдем!". А это было про Тома Сойера. И когда мы это увидели, вопрос о выборе профессии был снят раз и навсегда для обоих.

Вскоре Лановой стал ходить в театральную студию к самому Сергею Львовичу Штейну. И еще десятиклассником его приняли в Щукинское училище…

В среду, 3 мая, в 13.40 на канале "ТВ Центр" - ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой". Гость программы - Антон Комолов. 12+

Один из самых популярных российских радио- и телеведущих Антон Комолов расскажет о любви к чтению, природном чувстве юмора, мастерстве импровизации и о том, какое насекомое назвали в его честь. Вот так-то!

Антона Комолова смело можно назвать феноменом современного российского медийного пространства. Профессиональная карьера ведущего началась больше двадцати лет назад с должности внештатного корреспондента радиостанции. А ведь юный Антон вполне мог продолжить семейную традицию и стать инженером систем автоматизированного проектирования, но…

Как-то выполняя домашнюю работу под звуки любимой радиостанции, Антон узнал, что на радио требуется ведущий. Только благодаря настойчивости и оригинальной форме резюме будущий повелитель радиоэфиров получил приглашение на собеседование. И уже со второго курса вуза стал совмещать работу и учебу. К моменту защиты диплома Антон уже был диджеем и ведущим утреннего шоу и новостных трансляций.

По его мнению, важно найти что-то интересное для себя в каждой передаче, и тогда зритель не останется равнодушным.

23 октября 2017
Москвичи принесли в копилку сборной России 4 из 11 медалей на чемпионате WorldSkills
23 октября 2017
Трамваи запустят от трассы Солнцево - Бутово - Видное до Троицка
23 октября 2017
В Москве ожидаются снег и гололедица
23 октября 2017
Цветочные павильоны в ЮЗАО выставили на торги
Равнение на ленинский
Город, удобный для жизни
Как согреть и не… сгореть
Ангелы открывают мир
По новым технологиям
Обсуждение станет доступнее
23 октября 2017
Москвичи принесли в копилку сборной России 4 из 11 медалей на чемпионате WorldSkills
23 октября 2017
Трамваи запустят от трассы Солнцево - Бутово - Видное до Троицка
23 октября 2017
Цветочные павильоны в ЮЗАО выставили на торги
23 октября 2017
В кинотеатре «Салют» бесплатно покажут фильм о конфликте поколений
Популярные новости