Аномальное тепло придет в Москву с началом весны

Средняя температура заключительного месяца зимы в Москве превысила норму на 2,7 градуса. К утру 27 февраля в столице выпало 35 мм осадков, а высота сугробов достигла 27 сантиметров.

Последние дни зимы и начало весны в столице будут существенно теплее многолетних значений. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, средняя температура предстоящей пятидневки превысит климатическую норму на 8-10 градусов, то есть погода опередит календарь практически на месяц.

Во вторник, 28 февраля, температура воздуха в Москве составит +1…+3 градуса, скорость юго-западного ветра - 5-10 метров в секунду. 1 марта, в первый день весны, ожидаются небольшие осадки. Днем потеплеет до +4..+6 градусов.

«Средняя суточная температура в Москве будет превышать 0 градусов, соответствуя первым весенним значениям», - отметили в Гидрометцентре РФ.

Снежный покров продолжит уменьшаться, несмотря на осадки, которые пройдут под влиянием активных циклонов, перемещающихся на восток по северу Европы. На дорогах может образоваться гололедица, поэтому жителям столицы напоминают о риске, связанном с падающими сосульками.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию