Силуанов: У Москвы могут отобрать часть налога на прибыль и отдать регионам

«Целый ряд и структурных реформ, и бюджетных маневров у нас предусмотрено реализовать в ближайшее время. Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов», — сказал на Петербургском международном экономическом форуме глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, ведомство рассматривает возможность перераспределения налога на прибыль между регионами. Таким образом, у регионов может появиться дополнительный ресурс на выполнение майских указов Президента РФ.

Ранее Силуанов сообщал, что в течение ближайших недель Правительство обнародует предложения по налоговой реформе. Как отметил глава Минфина, забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, чтобы отдать регионам, было бы справедливо.

Силуанов также добавил, что для привлечения новых инвестиций Правительство планирует применять налоговые стимулы. В их числе – специнвестконтракты, создающие стабильные условия для инвесторов.

Войдет в пакет реформ и запуск программы индивидуального пенсионного капитала, а также либерализация валютного законодательства и упрощение концессионного финансирования.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию