Школы, храмы, дома под переселение: знаковые стройки ЮЗАО за 2017 год

В прошлом году на Юго-Западе Москвы сдали в эксплуатацию более 400 тысяч квадратных метров недвижимости. Это более 25 объектов различного назначения, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Мосгосстройнадзор.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Олега Антосенко, среди введенных в эксплуатацию объектов семь жилых домов общей площадью 285,5 тысячи квадратных метров. Два из них возвели в кварталах 1 и 2 района Южное Бутово за счет городского бюджета. Отмечается, что квартиры в этих домах передадут горожанам в рамках программы реновации.

Помимо этого в ЮЗАО построили пристройку к школе № 46 на 400 мест (улица Обручева, дом 28А); школу на 1 тысячу учеников (Обручевский район, квартал 37) и учебный корпус МФЮА на 3 тысячи 350 учащихся (улица Введенского, дом 1А). В совокупности они позволили создать почти пять тысяч мест.

Также в 2017 году открылся ледовый дворец в зоне общественного центра «Щербинка», два храма, три гаража-стоянки, четыре административно-деловых комплекса и три объекта торговли и услуг. Сейчас Мосгосстройнадзор контролирует строительство 113 объектов капитального строительства в ЮЗАО. Их общая площадь превышает 2,4 миллиона квадратных метров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три объекта на Юго-Западе Москвы покинули список столичного долгостроя


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию