Школьники из ЮЗАО сыграли главные роли в спектакле «А зори здесь тихие»

Уникальный культурно-патриотический проект реализовали на Юго-Западе Москвы. На большой сцене центра культуры и искусств «Меридиан» при полном аншлаге состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие». Главные роли в нем играют и профессиональные актеры, и учащиеся школ ЮЗАО. Сам же проект претворен в жизнь по инициативе окружного отделения партии «Единая Россия».

Одну из ролей - рассказчика - исполнил депутат Мосгордумы Александр Семенников. Поставил же спектакль актер «Театра Луны» Михаил Клюшкин, который признался: проект для него фантастически интересный, а энергетика, которая исходит от юных актеров, - потрясающая. Месяц репетиций, творческие муки, искания, а результат - жаркие аплодисменты и благодарность со стороны ветеранов.

Среди зрителей - председатель совета ветеранов ЮЗАО генерал-майор в отставке Владимир Шейкин. Владимир Васильевич отметил, что, пока есть такие ребята и девчонки, нам не надо опасаться за свою историю. Оценил постановку и депутат Госдумы от ЮЗАО Анатолий Выборный.

«Мы вам благодарны за то, что над Россией уже 73 года мирное небо. Наша святая обязанность в том, чтобы память о Великой Победе была не только в наших сердцах, но и в сердцах тех, кто будет после нас», - обратился он к ветеранам.

Сами юные артисты действительно счастливы, что участвовали в столь нужном проекте. Девушки ради достоверности изучили много исторического материала. Исполнительница роли Сони Гурвич Александра Немцова из школы № 2006 (Северное Бутово) была и сама потрясена трагическими судьбами советских девушек, вставших наряду с мужчинами на защиту Отечества. Кристина Голбан (роль Жени Камельковой) из школы № 626 (Котловка) теперь наверняка будет поступать в театральный вуз. А Диана Каблуковская (роль Лизы Бричкиной) из школы № 865 (Теплый Стан) отметила, что для всех артистов очень важна память о тех, кто сокрушил фашизм.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию