Школьники из ЮЗАО стали победителями Всероссийского робототехнического фестиваля

Команда школы №1354 из ЮЗАО одержала победу в номинации Robot Programming Skills по регламентам VEX IQ Challenge-Middle School на X всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2018». Роботам участников соревнований предстояло переместить кольца в определенное место за отведенное количество времени.

Ребятам пришлось запрограммировать роботов, чтобы те смогли выполнить одни манипуляции с помощью двух операторов, а другие – самостоятельно. По словам руководителя команды школы №1354 Сергея Кручинина, его подопечные занимаются программированием уже в 8-м и даже в 6-м классе.

«Мы подготовились к соревнованиям в рекордные сроки. Наши соперники приступили к процессу осенью, мы же лишь в феврале, а в марте уже вышли в финал. Школьники видят, что из отдельных деталей они могут создать работающую конструкцию, собрать робот-манипулятор или марсоход. Это пробуждает их заниматься творчеством и заставляет поверить в свои силы», - рассказал преподаватель Сергей Кручинин.

Для участия в фестивале школьная команда из ЮЗАО собрала из конструктора VEX робота. Теперь ребятам потребуется более высокий уровень подготовки, чтобы принять участие в следующих соревнованиях на металлических роботах.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию