ФОТО: школьники из ЮЗАО ушли в виртуальную реальность


На Юго-Западе Москвы протестировали возможности мобильного центра независимой диагностики, разработанного в Московском центре качества образования. Передвижную лабораторию перевезли в образовательный комплекс «Воробьевы горы», где при помощи технологии виртуальной и дополненной реальности школьники прошли научные тесты.

«В лабораториях Московского центра качества образовании, куда любой школьник может записаться каждую субботу, есть 3D-принтеры, знаменитый стол Пирогова, специальные устройства «Московской электронной школы», то есть весь функционал современного оборудования представлен в полном объеме. При этом он доступен абсолютно всем», - отметил руководитель центра независимой диагностики Богдан Легостаев.

По его словам, техническое обеспечение мобильного центра разработали в России. Как уточнили авторы проекта, использование перспективных технологий, таких, как виртуальная и дополненная реальность, позволяет разнообразить образовательный процесс и повысить интерес школьников к учебе.

С помощью переносной аппаратуры мобильного центра можно одновременно проводить занятия для 75 учащихся. Всего лишь за один день с помощью необычных лабораторных работ и заданий проверить свои знания могут 500 школьников. Также обучающимся предлагают оценить знания, не выходя из дома. Сделать это можно на сайте myskills.ru.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию