Школьники из ЮЗАО победили в нескольких номинациях фестиваля «Робокрафт-2017»

На конкурсе-фестивале научно-технического творчества «Робокрафт-2017», прошедшем в столице в середине декабря, соревновались роботы, сделанные руками юных инженеров. Участники тематических конкурсов состязались в следовании по черной линии, робобатле, робофутболе, нейропилотировании, кегельгинге, управлении беспилотниками и многом другом.

Победителями сразу в нескольких номинациях стали ребята из школы № 1368 в Южном Бутове. Так, команда начинающих робототехников заняла третье место в номинации «Робофутбол». По условиям соревнований в турнире участвует три робота, один игрок - запасной, а на поле ребята выходили по очереди. Еще один ученик школы № 1368 сделал робота дома самостоятельно и стал вторым в номинации «Линия Профи».

«Наша команда уже третий раз участвует в соревнованиях. Всегда завоевываем призовые места. В этом году на нашем счету две победы, в прошлом было три. Стоит отметить, что фестиваль «Робокрафт» - это рейтинговое соревнование: результаты участников идут в копилку баллов школы», - рассказал учитель информатики и руководитель кружка «Робототехника» школы № 1368 Сергей Булаев.

В кружке школы № 1368 ребята вместе с педагогом уже приступили к созданию роботов для очередного фестиваля, который пройдет в апреле 2018 года.

Фото: sch1368uz.mskobr.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию