ВИДЕО: севастопольцы впервые приняли участие в турнире по рукопашному бою в ЮЗАО

Во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошел турнир по армейскому рукопашному бою, в котором сразились 171 юных борцов из Москвы, Подмосковья и других российских регионов – всего 21 команда.

Спортсменов, тренеров и болельщиков поприветствовал депутат Мосгордумы Андрей Шибаев, который подчеркнул, что Россия — сильная и мощная — нуждается в защитниках - благородных, вежливых, отважных. В турнире впервые за всю еще историю, начиная с 1994 года, приняла участие команда из города-героя Севастополя.

По словам основателя спортивного военно-патриотического клуба «Победа», крымчанина, офицера запаса Александра Котюшко, юные севастопольцы испытали гордость, видя, насколько ЮЗАО проникнут «крымской» тематикой. Ведь именно в этом округе, на Севастопольском проспекте, установлен памятник героизму и доблести моряков-черноморцев. Кроме того, во дворце творчества детей и молодежи «Севастополец» существует музей истории Черноморского флота.

Молодежный спорт в настоящее время активно развивается и в Крыму, добавил Котюшко: несмотря на то, что юные крымчане впервые участвуют во всероссийском первенстве по армейскому рукопашному бою, уже можно видеть их успехи.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию