Сервис по «дачному» голосованию запущен на портале mos.ru

18 июня на официальном портале Мэра и Правительства Москвы запустили сервис для сбора предложений от москвичей по созданию избирательных участков за пределами столицы. Он позволит горожанам, предпочитающим жить летом на даче, поучаствовать в выборах Мэра Москвы 9 сентября, не возвращаясь в Москву.

Ранее депутаты Мосгордумы приняли решение о создании возможности для голосования на выборах по месту пребывания. Кстати, во время выборов Президента России такой возможностью воспользовались более 300 тысяч жителей столицы.

«На портале mos.ru открыт раздел по сбору предложений по местам размещения избирательных участков за пределами территории города. Напомню, что с таким предложением мы обратились в Правительство Москвы на заседании рабочей группы при Мосгоризбиркоме, которая была создана в минувшую пятницу», - отметил руководитель рабочей группы при Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Любые вопросы по проекту горожане могут задать по телефонам горячей линии +7 (495) 633-51-56, +7 (495) 633-51-16. Предложить место для размещения избирательного участка можно на всей территории России за пределами Москвы. Заявки будут рассматривать специалисты Мосгоризбиркома, которые примут решение о создании дополнительных участков.

Для того, чтобы предложить место для голосования, нужно найти его на карте и указать, почему участок должен появиться именно здесь. Благодаря этому специалисты определят, где участки будут наиболее востребованы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию