Сергей Собянин: Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке

Территорию парка «Зарядье» в столице начнут засыпать грунтом. Завозить его планируется начать на следующей неделе. С помощью грунта будет сформирован ландшафт будущего парка.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, всего предстоит доставить и уложить около 250 тысяч кубометров грунта. Градоначальник также рассказал о масштабе и сложности беспрецедентной для Москвы транспортной и строительной задаче.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную и важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Через два месяца здесь будет засыпан грунт и появится парковая территория», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы столицы, москвичи перестанут испытывать неудобства из-за поставок грунта, так как его будут завозить ночью – баржами по Москве-реке.

«Это огромный объем грунта, который никогда не завозился в центр города. Операция – сложнейшая, ее придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью мы уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье», площадь которого составит 10,2 га, появится на месте снесенной гостиницы «Россия». Он будет отражать разнообразие растительного мира 4 зон нашей страны: смешанный лес, лес, степь и луг, северный ландшафт. Кроме того, в парке будет создан искусственный климат.

Растения, которые высадят в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и копиями, адаптированными для городских условий. Пешеходные маршруты в «Зарядье» выполнят из различных типов покрытия, таких как: плитка, камень, грунт, трава и растения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию