Сергей Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

На большинстве улиц столицы завершились работы по благоустройству на 2016 год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник проинспектировал работы, выполненные по программе «Моя улица» на участке Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Общая площадь благоустройства этой территории составила 25,8 га. Как отмечается, соответствующий проект поддержали 86 процентов пользователей «Активного гражданина». Работы начались в июне и продолжались до середины сентября 2016 года.

«На Садовом кольце прибрали прилегающие дворы, отремонтировали фасады, убрали провода связи, электроэнергии, сделали качественные широкие тротуары и боковые проезды. Так что сегодня оно смотрится по-другому», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект благоустройства Садового кольца ставил цель создать качественное общественное пространство, где пешеходам было бы удобно встречаться, гулять и отдыхать. Поэтому ширина проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении) были унифицированы. Это позволило сохранить Садовое кольцо как основную магистраль и избавиться от «бутылочного горлышка» в тех местах, где проезжая часть сужается. С помощью освободившейся от движения автомобилей проезжей части расширили тротуары и создали дополнительные рекреационные зоны.

На Смоленской площади тротуары расширили до 10,7-11,4 метра и убрали парковки. На Новинском бульваре тротуары расширились до 19,9-22,5 метра, также были организованы дублеры с парковочными карманами. На Садово-Кудринской улице ширина тротуаров увеличилась до 13,5 метров. Таким образом, после работ по благоустройству ширина тротуаров на Садовом кольце составила в среднем 12,5 метров, а их пропускная способность увеличилась более чем в три раза - до 12 тысяч человек в час. Вдоль проезжей части появились энергоэффективные светильники. Кроме того, в порядок привели фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, и сохранили троллейбусную контактную сеть.

Важно и то, что возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали стало одним из ключевых задач благоустройства Садового кольца.

«Осенью будет высажено около 600 деревьев и около 17,9 тысячи кустарников. На следующий год планируем завершить работы на внешней стороне бульварного кольца и оставшейся части Садового», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Ольга ВОЛКОВА:...
Ольга ВОЛКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию