Сергей Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

В столице формирование центров госуслуг «Мои документы» завершилось. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия подобного центра в районе Сокольники.

«В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь в Сокольниках» - отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, теперь МФЦ охватывают все районы Москвы. Следующим этапом будет работа над качеством предоставления государственных услуг, над усовершенствованием порядка их получения.

«В последнее время мы запустили комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсии. И так далее будем постоянно совершенствовать данную работу», - добавил Мэр.

Сергей Собянин также поощрил работников центров «Мои документы» благодарственными письмами и теплыми словами.

«В целом система, я считаю, состоялась. Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы. Так что я надеюсь, москвичи будут довольны и дальше этой системой, которая функционирует в городе Москве, является одной из самых лучших в мире», - добавил городской глава.

Помимо районных центров госуслуг, городские власти планируют создать 10 флагманских МФЦ в округах Москвы. В них будут отрабатываться новые технологии предоставления новых систем и предоставлять расширенный перечень услуг. Сообщается, что сейчас рассматривается возможность получения в окружных офисах таких следующих услуг как замена и выдача водительских прав, оформление ИНН. Не исключено также, что окружные МФЦ обзаведутся кабинетами нотариусов, банковскими отделениями, кабинетами юристов и даже фотоателье.

Также, помимо центра в сокольниках, сегодня свои двери открыли МФЦ в Доргомилово, Головинском районе и Троицке. По подсчетам специалистов на сегодняшний день в Москве действует 127 центров госуслуг. Каждый день в них обращаются более 70 тыс. москвичей. Среднее время ожидания в очереди составляет всего три минуты.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию