Сергей Собянин: В Москве завершен капремонт 7 роддомов


«Мы заканчиваем программу реконструкции и капитального ремонта роддомов Москвы. В настоящее время реконструировано уже семь роддомов. В Коптево на базе старого роддома 1954 года постройки реконструирован и сделан самый современный, отвечающий мировым стандартам, родильный дом, который оборудован всем необходимым, самым современным оборудованием», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив роддом городской клинической больницы имени Спасокукоцкого на Севере столицы.

Капитальный ремонт бывшего роддома № 27 начался в 2011 году и завершился в 2016-м. В здании появились более 1 тысячи единиц современного медицинского оборудования и мебели, включая УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, медицинские консоли, мониторы пациента для новорожденных, реанимационные кровати, а также аппараты искусственной вентиляции легких. Учреждение планируется открыть в 2017 году. Сейчас в нем ведется монтаж и наладка оборудования.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, роддом сможет обслуживать не только Коптево, но и близлежащие районы. Современный акушерский стационар получит 100 коек с отделением реанимации для новорожденных и женщин. Также здесь будет работать операционный блок, центральное стерилизационное отделение и лаборатория. При желании в 12 индивидуальных родовых залах будут осуществлять партнерские роды.

По информации пресс-службы Мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства, ранее роддом принимал 3,5 тысячи родов, теперь же, после капитального ремонта, здесь можно будет проводить до 5 тысяч родов в год.

Всего в столице за последние 6 лет отремонтировали 16 акушерских стационаров. Кроме того, в процессе строительства находится перинатальный кардиологический центр в городской клинической больнице имени Ворохобова.

Младенческая смертность в Москве снизилась на 32 процента, составив 5,7 случаев за 11 месяцев текущего года на 1 тысячу родившихся живыми. Таких показателей удалось достичь за счет улучшения качества медицинской помощи, оказываемой матерям и детям.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию