Сергей Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

За четыре года в столице планируется построить 12 путепроводов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня градоначальник открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 километре Павелецкого направления МЖД, отметив его значимость для развития нового района. Путепровод обеспечивает въезд и выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе.

«Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем еще и к запуску движения по МКЖД. И путепроводы, которые проходят над железной дорогой, становятся крайне важны. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. По этой причине сегодня в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно - шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги хоть и относительно небольшой, но важный.

«Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что по той стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работает около семи тысяч человек. А в перспективе ее развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается, раньше здесь существовал однополосный путепровод – он связывал Электролитный проезд и проектируемый проезд №2147. Шесть лет назад его демонтировали, и на его месте внезапно появился неорганизованный пешеходный переход через пути. Затем над железнодорожными путями построили однополосный путепровод, длина которого составила 53 метра, по обеим сторонам которого появились тротуары.

Кроме того, была расширена проезжая часть отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. При этом построили и реконструировали 1,2 километров дорог.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию