Сергей Собянин: Свыше 6,3 тыс. спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

Более 6,3 тысячи новых спортивных объектов появилось в столице за последние 5 лет. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений», - отметил градоначальник. В том числе были построены и модернизированы 1360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 километров велодорожек и свыше 180 катков с искусственным льдом.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, общественные пространства, пригодные для развития спорта, сейчас выглядят по-другому. Глава столицы также добавил, что теперь москвичам есть где заниматься спортом.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что каждый третий горожанин регулярно занимается спортом и что за последние годы количество таких людей увеличилось почти на две трети.

По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьева, по сравнению с 2010 годом число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% и составило более 3,6 миллиона человек.

Также было отмечено, что число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся спортом, составило 41,6 тысячи человек, что на 70% больше по сравнению с 2010 годом.

В этом плане результатов удалось добиться за счет развития спортивной инфраструктуры Москвы, более активного вовлечения молодежи в спорт, проведения массовых физкультурных мероприятий и множества других положительных факторов.

Что касается инфраструктуры столицы, то в 2011-2015 годах ее фактически заново сделали общедоступной для занятий физкультурой. В частности, были введены в эксплуатацию 9 крупных спортивных объектов. В их числе: "ВТБ Ледовый дворец", легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, два ФОКа в ЦАО и ЮВАО, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ имени Сеченова.

В 2016 году планируется открыть еще 55 крупных спортивных сооружений.

Теги: спорт
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию