Сергей Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию

До конца 2016 года в столице будет построена станция метро «Минская». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал на строящейся станции Калининско-Солнцевской линии и отметил, что активное строительство ветки продолжается. С ее появлением будет улучшено транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, которые проживают в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и других. Кроме того, будет улучшена экологическая ситуация в западных районах столицы и снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии. Также планируется снизить интенсивность движения транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. В перспективе метро планируется продлить до аэропорта Внуково.

«Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» - на пике строительства. Все основные станции находятся в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, коллеги сдадут ее в срок», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам генерального директора компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергея Ломоносова, отделочные работы на станции «Минская» выполнят до конца октября 2016 года. В ответ на это Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций.

Станция мелкого заложения «Минская» будет иметь два вестибюля. Она расположена под одноименной улицей между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Как отметил градоначальник, на базе «Минской» и платформы Киевского направления железной дороги также сформируют транспортно-пересадочный узел.

«Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Мы с руководством Российских железных дорог договорились сделать платформу на Киевском направлении железной дороги. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел», - объяснил глава столицы.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию