Сергей Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

Число смертей от инфарктов в столице сократилось втрое благодаря созданию сети сосудистых центров. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. В нем оказывают экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также главе столице показали работу ренген-операционной и палаты интенсивной терапии.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь главврач больницы Олег Гриднев сообщил, что проект уже подготовлен и подписан. Как отмечается, в детской многопрофильной клинике будет расположено 150 коек.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в московские больницы. Тем самым сократилось время доставки пациента в стационар. Центр работает круглосуточно, 7 дней в неделю. В его состав входят 10 различных отделений, включая нейрохирургическое отделение на 20 коек, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию. За 2,5 месяца работы сосудистый центр помог уже 150 пациентам.

Специализированные отделения городских клинических больниц, предназначенные для оказания экстренной помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и других подобных заболеваний, в столице начали создавать с 2011 года.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию