Сергей Собянин сообщил об увеличении динамики экспорта московских предприятий на 31 процент

«Практически треть госзаказа сегодня получает малый и средний бизнес. И он, конечно, создает новую экономику и экспортные потоки, и это серьезная прибавка к бюджету», –рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил об увеличении экспортных поставок более чем на 30 процентов за два года. В частности, увеличилась динамика в обрабатывающей отрасли, науки и информационных технологий. Помимо этого в Москве на 40 процентов выросла доля иностранного туризма и на 80 процентов – внутреннего.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице происходит наращивание производства – от 113 до 162 процентов за год по различным секторам. Также глава столицы отметил, что за несколько прошедших лет можно наблюдать скачок в привлечении к участию в государственных торгах малого и среднего бизнеса.

За три года число малых и средних предприятий в Москве выросло на 22 процента, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, в прошлом году такие организации пополнили городской бюджет на 26 процентов.

«Количество предприятий малого, среднего бизнеса за три года оно выросло на 22 процента. И мы видим, что это не просто «мертвая», формальная численность. Объем кредитования говорит о том, что этот бизнес активно развивается, привлекает инвестиции для своего развития и, соответственно, дает городу рост», - сказал глава столицы.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил успехи Москвы, а также обеспеченность города и самый низкий уровень безработицы в стране. Обратил внимание глава государства и на рост ВРП, а также инвестиции в основной капитал. Помимо этого Владимир Путин поддержал предложение столичного градоначальника о создании в Москве научно-производственного кластера. Он призван объединить различные разрозненные структуры, в том числе, IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки и академические институты. Это, в свою очередь, позволит и дальше развивать научно-производственный потенциал российской столицы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию