Сергей Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

Осенью 2016 года будет открыта новая развязка на въезде в Зеленоград. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник побывал на строительной площадке развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Она позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены к Дню города», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы отметил, что рядом с зоной строительства находятся братские захоронения защитников Москвы, что является особенностью выполняемых работ.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Учитывая этот факт, проект стал более сложным, однако такое решение было правильным, уверен градоначальник. В настоящее время работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда продолжается. Так, завершилась реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен экспресс пригородного сообщения.

Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе, его длина составит около 80 метров. Также будет организовано движение по двум полосам в каждом направлении, а основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос в каждом направлении. В результате въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Выезд из Зеленограда организуют аналогично: на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Сейчас в Зеленоград можно въехать через регулируемый одноуровневый перекресток. Он полностью исчерпал пропускную способность, поэтому в этом районе постоянно возникают многокилометровые пробки, которые парализуют движение по Ленинградскому шоссе.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию