Сергей Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

На выездном совещании с членами столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития района Щербинка в 2012-2016 годах.

«К сожалению, несмотря на то что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой. Необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что реконструкция железнодорожного переезда на 34-м километре Курского направления МЖД и строительство путепровода на улице Юбилейной в Щербинке завершат в начале следующего года. По его словам, рабочие перенесли уже более 3 километров различных коммуникаций, а буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления.

«По транспортной ситуации здесь два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавке», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что улучшение дорожно-транспортного сообщения является одним из приоритетов развития Щербинки.

Проектом предусмотрено строительство двухполосного путепровода и подходов к нему, реконструкция улиц 40 лет Октября, Железнодорожной, Новостроевской, Староникольской, строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на улице 40 лет Октября, строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевской (проектируемый проезд). Всего планируется построить 3 километра дорог.

«Мы также планируем выполнять реконструкцию Варшавского шоссе от участка, где мы закончили реконструкцию, до обводной дороги, соединяющей с Подольском. Мы приступаем к объекту: это более 3,5 километра реконструкции железнодорожного переезда. Там будет шесть пешеходных переходов, которые позволят людям переходить через Варшавское шоссе; четыре надземных и два подземных, одна разворотная эстакада в сторону центра и еще один тоннель на пересечении с улицей Железнодорожной. Объект обеспечит движение между районами Щербинки, которые рассекаются Варшавским шоссе. Объект начинаем в этом году, а в начале 2018 года полностью завершим работы», - резюмировал Бочкарев.

Также на выездном совещании было отмечено, что в Щербинке полностью решили проблему очередности в детсады. Здесь открылось два дошкольных учреждения, которые смогут принять 290 воспитанников. Таким образом, местами обеспечены все дети старше 2 лет и 8 месяцев. До конца 2016 года в эксплуатацию введут еще один детсад, рассчитанный на 120 мест.

Кроме того, градоначальник открыл в Щербинке новое административное здание районного суда, которое построили по индивидуальному проекту. Внутри здания появились 26 электронных стендов, они позволяют гражданам, участникам процессов и представителям СМИ получать необходимую информацию о судебных заседаниях.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию