Сергей Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Власти столицы решили продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проезжая часть будущей набережной будет включать 4-6 полос для движения, крайние из них будут предназначены для общественного транспорта. Также здесь планируется создать парковки, стоянки для автобусов и такси и остановки общественного транспорта.

«Мы впервые продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно - в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет на территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено около 10 километров набережных», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также будет проведена реновация промышленных заброшенных территорий, добавил градоначальник.

Работы по благоустройству планируется завершить в 2019 году. При этом длина новой набережной составит 2,8 километра. Осенью 2016 года планируется начать благоустраивать участок Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 километра. При этом за счет сужения полос для движения будет создано дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов. Соответствующие работы планируется завершить в августе 2017 года

«В целом это будет комфортная городская территория», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Более того, напротив парка «Красная Пресня» создадут крупную рекреационную зону у воды, для чего будет использована специальная деревянная платформа. Вдоль проезжей части организуют около 300 парковок для автомобилей.

В целом вдоль русла Москвы-реки появится около 40 современных общественных пространств, где в рамках благоустройства планируется высадить свыше 140 деревьев и 1 тысячи кустарников и разбить 17,7 га газонов. На тротуарах же разместят 12 информационных стендов с точками доступа к Wi-Fi.

Основными проектами создания общественных пространств на берегах Москвы-реки являются: реорганизация промзон, освоение новых территорий, благоустройство пляжей и рекреационных зон, создание и благоустройство парков, а также строительство новых и благоустройство существующих набережных.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию