Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Круг света»

23 сентября 2016 года в столице стартует ежегодный фестиваль «Круг света». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Праздничные мероприятия будут проводить на шести площадках столицы до 27 сентября.

Как отмечается, впервые в представлении будет задействовано главное здание МГУ имени Ломоносова, возле которого состоится торжественное открытие фестиваля. При этом более 200 мощнейших световых проекторов создадут видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком более 4 миллионов люменов. Здесь покажут два световых спектакля – «Безграничный МГУ» и «Хранитель». Фестивальный вечер завершится пиротехническим шоу, на котором в небо будет выпущено более 20 тысяч залпов.

Ожидается, что на фестивальных площадках будет сконцентрировано множество людей, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Зрители смогут посмотреть световые шоу на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. В частности, на ВДНХ выступит группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов.

Над Гребным каналом, где 27 сентября состоится закрытие фестиваля, появится световая копия Керченского моста, которая соединит земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». Непосредственно на косе представят световые проекции видов российских городов. Они будут посвящены Году кино и отечественному кинематографу.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет международный конкурс видеомэппинга и виджеинга «Арт Вижн», в котором будут участвовать 143 человека из 31 страны мира. Председателем жюри станет светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании, отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 года в Лондоне.

«Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский фестиваль «Круг света» проводят ежегодно, начиная с 2011 года. В прошлом году на фестивале собралось более 100 тысяч туристов, число которых на предстоящем мероприятии может увеличиться в полтора раза.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию