Сергей Собянин поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием стадиона

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь возвели символ олимпийского движения - большую спортивную арену «Лужники», и в год 60-летия комплекс переживает свое новое рождение», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив стадион, реконструкция которого сейчас проводится.

Как было отмечено, в «Лужниках» состоится церемония, матч открытия, а также один из полуфиналов и финал ЧМ-2018, который пройдет в 11 российских городах. После реконструкции количество мест для зрителей на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Также изменится и геометрия трибун – их максимально приблизят к футбольному полю. Количество входов на стадионе составит 23 штуки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по благоустройству охватывают более 70 процентов территории комплекса. 30 процентов из них являются зонами разработки и создания современного ландшафтного дизайна.

В «Лужниках» высадят более 50 тысяч деревьев и кустарников, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, одним из новшеств станет строительство канатной дороги, которая соединит стадион и территорию на другом берегу Москвы-реки.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса «Лужники» появится ряд спортивных сооружений. Также будет реализован проект благоустройства, итогом которого станет качественная инфраструктура для активного отдыха и занятий спортом.

С момента открытия в 1956 году стадион «Лужники» является главным спортивным сооружением страны, в котором проходят крупные международные турниры. В 2018 году Олимпийский комплекс станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу. Здесь будет создана современная футбольная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА. Футбольные ворота планируется оборудовать системой фиксации гола «гол-контроль», а связаться с судьей можно будет при помощи специального браслета.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию