Сергей Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

Благодаря партии «Единая Россия» Жулебинскому лесу присвоили охранный статус. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин про деятельность члена Общественного совета ЮВАО, сторонника партии «Единая Россия», журналиста Петра Толстого.

По словам Толстого, местные жители активно высказывались за то, чтобы территорию благоустроили, поскольку проблема существует вот уже десять лет.

«Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки. Более 8 тысяч подписей у меня с собой. Более 100 тысяч жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-то парк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и Правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - обратился Петр Толстой к Мэру Москвы Сергею Собянину.

В свою очередь руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский добавил, что столичные власти поддержали инициативу местных жителей. По его словам, уже подготовлен проект особо охраняемой территории «Природный заказник Жулебинский».

Согласно проекту, который прошел общественную экспертизу жителей, в Жулебинском лесу создадут спортивные зоны и зоны для мам с детьми для прогулок. Кроме того, планируется обустроить детскую и спортивные площадки (воркаут, баскетбол, волейбол), пикниковые точки, площадку для выгула собак, высадить яблоневый сад, цветники, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны), а также провести дополнительное озеленение.

«Предлагаю постановлением образовать территорию, утвердить схему описания границ», - сказал Кульбачевский.

На что Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону.

На сегодняшний день в рамках рекультивации с территории леса вывезли уже около 12 тысяч тонн мусора.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию