Сергей Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся Перинатально-кардиологический центр при Клинической больнице №67 имени Ворохобова. По словам городского главы, строительство объекта находится на стадии завершения.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде можно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в новом центре будет самое лучшее медицинское оборудование и он встанет в один ряд с лучшими центрами в Европе.

Напомним, перинатальный центр при больнице Ворохобова уже работал с 1989 года и состоял из родильного дома и детского корпуса на 250 коек. Однако само здание роддома 1950 года постройки находилось в плачевном состоянии. В 2010 году Сергей Собянин принял решение его снести и на его месте построить новое медицинское учреждение. В 2012 г. корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус.

На период строительных работ прием и госпитализация пациентов велись в Детской городской клинической больнице имени Башляевой.

Новый Перинатально-кардиологический центр площадью 52 тыс кв.м. и рассчитанный на 450 коек позволит ежегодно оказывать помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей. Кроме того, своевременную квалифицированную помощь смогут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Также под наблюдением будут находиться и дети с патологиями на этапе внутриутробного развития до трехлетнего возраста.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию