Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства в период праздников.

Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, около 4 тысяч объектов зимнего отдыха - катки, лыжные трассы, снежные городки и другие - работали в штатном режиме. На них состоялось более тысячи спортивных и праздничных мероприятий.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новогодние праздники в целом прошли без серьезных происшествий. В свою очередь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все службы городского хозяйства столицы функционировали в привычном режиме.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, аварийных отключений потребителей не допущено», - доложил он Мэру Москвы Сергею Собянину.

Бирюков также добавил, что в новогодние и рождественские праздники в Москве каждый день трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства. Они поддерживали в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда.

А для уборки города от снега задействовали более 11 тысяч единиц специализированной техники и около 42 тысяч рабочих. При этом было вывезено и утилизировано 1 927 тысяч кубометров снега. Особое внимание уделяли очистке от снега зон массового отдыха и парковок.

Период аномально холодной погоды в Москве наступил 6 января 2017 года. В городе резко похолодало до -25…-30 градусов; выпал снег. За последние 70 лет в январе такие морозы наблюдались всего 12 раз. Их наибольшую продолжительность зафиксировали в 1987 году - тогда в период с 7 по 12 января температура воздуха опустилась ниже нормы на 18-20 градусов.

Работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства обеспечивали более 4 тысяч человек. В праздники в Москве использовали природный газ, являющийся основным видом топлива. К серьезным резервам - углю, дизельному топливу и мазуту - прибегать не пришлось, отметил Петр Бирюков. В рождественскую ночь рядом с храмами столицы развернули более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию