Сергей Собянин открыл выставку археологических находок «Моей улицы»

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы посетить выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» и лично ознакомиться с уникальными экспонатами, найденными в процессе благоустройства улиц: археологическими находками, многочисленными изразцами, монетами, фрагментами одежды, картечью, пулями, фрагментами посуды и другими артефактами.

Организаторами выставки являются Российское историческое общество, Департамент культуры столицы, Департамент культурного наследия города, а также «Музей Москвы».

Экспозиция работает в недавно отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле. Она находится по адресу: улица Воронцово поле, дом 13, строения 1,2, Подсосенский переулок, дом 23, строение 1, дом 25, строение 3.

«Я поздравляю вас с тем, что здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировали и вернули городу», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к председателю Российского исторического общества Сергею Нарышкину.

Также градоначальник добавил, что за последние годы в столице отреставрировали почти 700 зданий – таких интенсивных работ в истории города не проводили еще никогда.

«Это стало возможным не только потому, что город вкладывает значительные ресурсы в эту работу, но и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты. И это стало серьезным направлением работы всего московского сообщества по восстановлению истории столицы, ее исторического облика», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в рамках программы «Моя улица» в 2016 году были проведены археологические исследования на более чем 50 объектах площадью свыше 60 тысяч квадратных метров. При этом специалисты обнаружили более тысячи артефактов. На сегодняшний день работы по сохранению памятников истории и культуры в столице завершились на 83 зданиях и сооружениях.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию