Сергей Собянин открыл учебный корпус Плехановского университета после реставрации

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл четвертый корпус Российского экономического университета имени Плеханова после реставрации. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». Градоначальник поздравил участников встречи с наступающим Днем знаний и открытием корпуса, который стал подарком не только университету, но и всему городу.

«Это будет одно из самых красивых зданий Москвы. Вам повезло, вы будете учиться в здании одного из лучших университетов страны. Но это везение не случайно. Попасть в Плехановку очень сложно. Вы доказали, что достойны поступления в этот замечательный университет. Но у Москвы есть не только возможности, у Москвы есть и серьезная конкуренция. И для того, чтобы найти себя в жизни, построить свою судьбу, необходимо не только поступить сюда, но и получить качественные знания», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, вручив студенческие билеты первокурсникам вуза.

Также градоначальник добавил, что сохранение культурного наследия является одним из приоритетных направлений деятельности столичного Правительства. В частности, в городе активно развивают инфраструктуру, которая остается комфортной как для студентов, так и для всех жителей в целом.

«Москва считает важной задачей создать качественную городскую среду, возможности заниматься образованием, спортом, отдыхом, культурой. Москва сегодня - один из лучших городов мира. Вам повезло, вы учитесь здесь и будете, надеюсь, работать здесь», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь ректор РЭУ имени Плеханова доктор экономических наук Виктор Гришин оценил вклад властей в реставрацию корпуса. По его словам, без помощи Правительства Москвы сделать этого бы не удалось.

Реставрация четвертого учебного корпуса университета началась в 2013 году, за качеством работ следили сотрудники Департамента культурного наследия Москвы. Здание в комплексе с церковью является объектом культурного наследия. Корпус училища построил архитектор Николай Шевяков. Во время Первой мировой войны рекреационный зал и часть помещений второго этажа училища отвели под госпиталь, а после революции в здании разместился промышленно-экономический техникум. Домовую церковь, расположенную в здании, закрыли в 1925 году, перестроив ее помещения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию