Сергей Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево - Видное - Бутово. Участок построили в рамках первого этапа реконструкции 20-29 километров Калужского шоссе, пропускная способность которого должна будет увеличиться на 20-25 процентов.

Всего в рамках первого этапа планируется построить 29 километров новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов. Как отмечается, участок Калужского шоссе от МКАД до границ Москвы (20-49 километры) является основной магистралью новых территорий столицы. До начала реконструкции шоссе имело 2 полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности.

«В пусковой комплекс входит тоннель длиной 900 метров, 12 километров дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии планируется закончить до конца ноября. Окончание строительства развязки на МКАДе с Профсоюзной улицей по графику запланировано на апрель», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент подрядной организации Дмитрий Симарев.

Почти километровый тоннель, открытый сегодня у поселка Газопровод, входит в двухуровневую развязку. По нему запустят основные транспортные потоки, а пересекающее их движение пойдет сверху по перекрытым участкам. Здесь же, по боковым проездам, запустят общественный транспорт. На большей части реконструируемого участка также расширили проезжую часть до четырех полос в каждом направлении и создали боковые проезды.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, соединяющей обход деревни Сосенки, и по эстакаде около торгового комплекса «IKEA». Работы по строительству обхода деревни длиной 4,5 километра, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе поселка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри находятся в активной фазе. Также строится тоннель, обеспечивающий выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию