Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену Театра Табакова», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия новой сцены «Табакерки» на Малой Сухаревской площади.

Московский театр под руководством Олега Табакова открылся 29 октября 1978 года. Он просуществовал почти 10 лет и успел завоевать высокую популярность среди жителей столицы. В 1986 году присвоили статус государственного и выделили помещение бывшего «красного уголка», носившего имя советского полярника Эрнста Кренкеля и находившегося на первом этаже и в подвале жилого дома на улице Чаплыгина, дом 1А, строение 1.

В настоящее время Театр Табакова расположен в тех же помещениях на площади 2,16 тысячи квадратных метров. В нем имеются зрительный зал на 368 мест, фойе, репетиционный зал и несколько офисных помещений.

Сценическое оборудование нового театра состоит из комплексной системы, включающей поворотное кольцо, поворотный круг и несколько подъемно-опускных площадок. Кроме того, сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

На открытии сцены Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с труппой театра и пожелал актерам успехов.

«С новосельем вас! Олег Павлович выразил сожаление, что новую сцену открыли не в 2017 году - тогда бы исполнилось 20 лет с момента принятия решения о ее строительстве. Постарались тем не менее возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный, технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала и с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и москвичей, которые получили новую театральную жемчужину», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию