Сергей Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

«Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня здесь можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, теперь набережная стала комфортным общественным пространством. Ее общая площадь составила 10 гектар. Основная идея реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая проводилась с июля по сентябрь 2016 года, заключалась в перераспределении пространства в пользу пешеходов. Так, проезжую часть сократили с четырех до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

«Москвичи опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники, будет более комфортно и уютно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина беговой дорожки со специальным прорезиненным покрытием составила 3 километра. Более того, пешеходную часть набережной, расположенную у воды, замостили крупноразмерной плиткой, а в тени деревьев установили шесть воркаут-площадок. Вместо гранитного спуска к реке появилась деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Площадь деревянного настила составила практически 600 квадратных метров.

Кроме того, на Лужнецкой набережной для удобства спортсменов и пешеходов установили 170 лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей и 30 навигационных стендов.

«Мы продолжаем активную масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты, восстанавливаются памятники культуры. Постепенно, несмотря на то что продолжаются работы, уже появляются первые результаты», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В конце 2017 года - начале 2018 года планируется завершить работы по благоустройству на остальной территории «Лужников».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию