Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

«Мы открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». В городе 42 красочно оформленные площадки, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник открыл фестиваль на Красной площади, нажав на специальную кнопку вместе с детьми, пришедшими на праздник.

Фестиваль будет длиться в столице с 16 декабря 2016 года по 15 января 2017 года. Он открыл очередной цикл уличных мероприятий «Московские сезоны», которые в этом году посетили более 50 миллионов человек.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» организуют уже в шестой раз. Многочисленные праздничные площадки расположились в 42 точках центральной части столицы и других административных округах. Впервые их открыли рядом с несколькими крупными торговыми центрами. Стоит также отметить, что в новогоднюю ночь центральные ярмарочные площадки (200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов) будут работать до 3.00.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, наряду с фестивалем «Путешествие в Рождество» в столице стартует фестиваль «Рождественской свет».

«Смотрите, как много лампочек, световых инсталляций! Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, а также российские художники. Так что фестиваль, я думаю, будет незабываемым, праздничным, интересным и полюбится москвичам», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По традиции зимнюю Москву украсили многочисленными новогодними елями и инсталляциями, которые смонтировали на улицах, в парках, скверах и во дворах. Декоративная иллюминация, включающая почти 12 тысяч элементов, заработала уже 1 октября. Так, в Москве появились 7,5 тысячи световых деревьев, 1230 световых перетяжек, 2640 конструкций и более 600 3D фигур.

Как отмечается, главным украшением Тверской улицы стали фонари – их световое решение разработали французские дизайнеры, которые занимаются праздничным оформлением Елисейских полей в Париже. А на Кузнецком мосту появились световые арки в восточном стиле.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию