Сергей Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

В столице завершилось комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, на территории парка создали каскад искусственных прудов и зеленую прогулочную зону: высадили липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие виды деревьев – всего

405,7 тысячи квадратных метров газонов, 4,1 тысячи квадратных метров цветников, 839 деревьев и более 25 тысяч кустарников.

Также здесь создали танцевальную площадку, пикниковую зону, площадки для выгула собак. Были отремонтированы и дорожки, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства на территории парка начали работать погружные фонтаны.

Также в парке появилась инфраструктура, в которую входит крытый всесезонный павильон для занятий спортом, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Для занятий спортом на территории обустроили велодорожку протяженностью 4 километра, беговой маршрут длиной 2,7 километра, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря и 6 детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Парк Олимпийской деревни находится в месте пересечения Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Его общая площадь составляет 53,66 га. На территории парка организовали лестничные спуски и пандусы, приспособив его для маломобильных граждан. Стоит отметить, что на сегодняшний день парк является любимым местом отдыха 180 тысяч жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию