Сергей Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

Церемония открытия четвертого городского сезона велопроката при участии Мэра Москвы Сергея Собянина прошла на Трубной площади.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, его стиля и создания комфортной среды. Каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и городской велопрокат, который создан в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Я имею в виду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году москвичи совершили уже более 800 тысяч поездок на прокатных велосипедах. В этом году надеемся преодолеть миллионный рубеж», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы отметил, что в 2016 году в порядке эксперимента планируется запустить прокат электровелосипедов в количестве 150 штук. Для этого планируется оборудовать 10 станций. Градоначальник выразил надежду, что со временем они станут популярными.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, московским велопрокатом пользуется около 300 тысяч жителей столицы. В частности, благодаря велопрокату число велосипедов в Москве увеличилось в 5 раз.

Пилотный проект городского велопроката был запущен в 2013 году Департаментом транспорта и Банком Москвы. Через год к проекту присоединился и Сбербанк, и в 2015 году систему велопроката расширили до 300 станций, содержащих более 2,5 тысячи велосипедов.

Стоит добавить, что московский велопрокат является одним из лучших в мире по уровню технического оснащения. В 2016 году станции велопроката полностью покроют центральную часть города и частично Юго-Западный и Северо-Восточный округа столицы.

Обычно расстояние между ближайшими станциями проката составляет 300-500 метров. Поэтому, перемещаясь на велосипеде, можно комфортно добраться до точки назначения от ближайшей станции метро, остановки наземного транспорта или транспортно-пересадочного узла. Важно и то, что тарифное меню велопроката составлено таким образом, чтобы стимулировать горожан совершать короткие поездки, давая возможность максимальному количеству людей воспользоваться прокатом.

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию