Сергей Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

Одним из крупнейших в столице будет являться транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. В понедельник градоначальник побывал на строящейся станции метро «Нижегородская улица».

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Здесь будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. И будет построен, соответственно, транспортно-пересадочный узел», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В составе транспортно-пересадочного узла будет построен подземный паркинг для личных автомобилей и обустроены удобные пешеходные связи. Кроме того, здесь появятся офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Одновременно со строительством метро и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта сооружают разворотную эстакаду протяженностью 202 метра. С ее повощью можно будет сделать разворот в сторону области, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. Строительство эстакады выполнено уже на 90 процентов, ее откроют, когда завершатся работы на станции метро «Нижегородская улица», сообщили в пресс-службе Мэра Москвы Сергея Собянина.

Эстакаду сооружают в рамках работ по реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Также планируется построить восемь пешеходных переходов, расширить проезжую часть и построить дублеры на магистрали. Всего при этом построят и реконструируют более 15 километров дорог.

После реконструкции на Рязанском проспекте организуют выделенную полосу для общественного транспорта и благоустроят территорию. Полностью работы по реконструкции завершатся осенью 2016 года.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию