Сергей Собянин: Начался завершающий этап строительства парка «Зарядье»

До открытия парка «Зарядье» в столице осталось меньше года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, сейчас в нем началось строительство парящего моста, а также высадка более 600 деревьев и семи тысяч кустарников.

Вылет моста составит 70 метров, а его высота над гладью воды – 13 метров. При этом часть Москворецкой набережной «опустят» до уровня воды, создав на нижней набережной причал и комфортное пространство для прогулок.

Парк «Зарядье» будет расположен на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Кремля. На его территории создадут четыре природные зоны с искусственным микроклиматом: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, которые высадят в парке, будут как оригинальными представителями климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для городских условий. Кроме растительного покрова в парке появятся тематические поляны, променад (протяженная линейная зона, ведущая от центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом» и зона для пикника).

«По поручению Владимира Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. Сейчас в некоторых помещениях парка, особенно в подземной части, начались отделочные работы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый парк станет крупнейшей рекреационной зоной столицы, а также важным научно-познавательным, туристическим центром и центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля. В нем разместятся филармония с большим залом на 1560 мест, малым залом на 400 мест, открытые амфитеатры на 2500 мест и 400 мест. Также здесь появятся медиа-центр, познавательный центр «Заповедное посольство», подземное музейное пространство, многофункциональный паркинг и информационный центр.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, парк «Зарядье» станет поистине уникальным, хотя сегодня «работы здесь еще хватает».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию