Сергей Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных спортсменов-членов олимпийской сборной России с победами на Играх в Рио-де-Жанейро. XXXI летние Олимпийские игры проходили в Бразилии с 5 по 21 августа 2016 года. В них приняли участие более 10,5 тысяч спортсменов из 206 стран мира.

«Наша московская часть сборной России выдала лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград. Это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник выразил уверенность, что российский спорт и впредь будет доказывать, что он является одним из самых сильнейших в мире.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, успехи спортсменов основаны в том числе и на том, что в Москве и в стране создана серьезная материальная база подготовки. Так, за последние годы в городе построили около 6 тысяч спортивных объектов - от небольших площадок во дворах до огромных современных стадионов и спорткомплексов.

Несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх российских команд по легкой и тяжелой атлетике, результаты выступлений лишь на 4 медали уступили результатам предыдущей Олимпиады в Лондоне, где ими была завоевана 31 медаль.

Олимпийские игры в Рио проходили по 35 видам спорта (38 спортивных дисциплин), в которых было разыграно 306 комплектов наград. Россию на Олимпиаде представили 283 спортсмена, в том числе 88 москвичей. По итогам Игр российская сборная заняла четвертую позицию в медальном зачете, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей – всего 56.

Из этого числа наград московские спортсмены выиграли 27 медалей, 11 из которых – золотые, или 58 процентов от всего российского «золота». Также спортсмены столицы принесли в копилку нашей сборной восемь серебряных и восемь бронзовых медалей.

Золотые медали москвичи были завоеваны в спортивной гимнастике, теннисе, греко-римской борьбе, фехтовании, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе и современном пятиборье.

Москвичи-победители и призеры Олимпийских игр получат премиальные выплаты: олимпийские чемпионы – по 4 миллиона рублей, обладатели серебряных наград – по 2,5 миллиона рублей, бронзовые призеры - по 1,7 миллиона рублей. Тренеры, которые приняли участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады-2016, получат половину выплаты от этих сумм.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию