Самой модной вещью сезона объявлена куртка-бомбер

Сегодня речь пойдет о куртке-бомбере, ведь именно она является трендом сезона весна-лето-2018. Куртка-бомбер по истине универсальная вещь, и давно заменила жакеты и кардиганы.

Это одежда появилась почти 100 лет назад. В Америке, ее носили военные пилоты. Сейчас эта вещь популярна у женщин и мужчин всех возрастов.

Бомбер стал настолько универсальным, что ведущие модельеры мира включают его в свои зимние и летние коллекции. Несмотря на то, что эта вещь позаимствована из мужского гардероба, сам фасон весьма комплементарен для любой женской фигуры.

Летние бомберы, как правило, создают из тонкой костюмной шерсти, из атласа, льна. Они незаменимы прохладным утром и вечером. Мягкие и объемные формы, акцент на линии талии и лаконичность силуэтного решения позволяют комбинировать его с самыми разными вещами.

Идеальной парой для бомбера в стиле «спорт-шик» станут джинсы любой модели. Однако не стоит забывать об объемности куртки и утяжелять образ очень широкими джинсами. Отлично можно дополнить образ свободной однотонной футболкой. Используйте обувь на плоском ходу или каблуке, в зависимости от ситуации.

Для романтичного образа комбинируйте бомбер с женственными платьями из лёгких и летящих тканей. И смело добавляйте открытые босоножки на шпильке и клатч.

Бомбер отлично сочетается с укороченными классическими брюками и рубашкой или футболкой, добавьте сюда туфли-лоферы или броги и смело отправляйтесь в офис. Хорошую пару создают куртка-бомбер и юбка в стиле «сафари», а также шорты с завышенной талией. Выбор обуви зависит от ваших предпочтений – босоножки, балетки, лодочки на низком каблуке, кеды.

Основное правило ношения бомбера: в любых комплектах, где задействована вещь мужского фасона, в нашем случае это куртка-бомбер, она должна быть единственной. Вся остальная одежда на вас должна быть исключительно из женского гардероба.

Юлия ПОЛЯКОВА, Антон ЗЫБАРЕВ, дизайнеры

Фото авторов и Ю. СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию