Самое масштабное в мире исследование на антитела к COVID-19 проводят в Москве

"Москва начала самый масштабный в мире, беспрецедентный проект исследования популяционного иммунитета в мегаполисе. Объем исследования - от 3 до 6 миллионов - беспрецедентный", - сказал глава столичного Департамента здравохранения Алексей Хрипун.

Как стало известно на прошедшей онлайн пресс-конференции "Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в городе Москве", власти столицы планируют исследовать на антитела к коронавирусу от 3 до 6 миллионов человек. С 23 мая, каждые две недели, горожанам будут сообщать результаты по наличию иммуноглобулина G, и каждый месяц - об уровне иммуноглобулина М. Прошедшие ИФА-тестирование москвичи получат информацию о собственном иммунном статусе. Забор крови для тестирования будет осуществляться в 30 взрослых поликлиниках города, в каждой из которых откроется по 2 процедурных кабинета.

По словам Хрипуна, понимание того, как формируется популяционный иммунитет, поможет медикам и врачам-эпидемиологам подготовиться к следующей возможной волне заболевания.

Ранее сообщалось, что около 70 тыс. москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа каждые несколько дней. Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания. Приглашения будут рассылать с помощью sms или на электронную почту.

Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Светлана...
Светлана...
Колумнистика
Письмо в редакцию