Российские дизайнеры и топ-модели оценили модный показ в ЮЗАО (ФОТО)

В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах состоялся показ театров моды «Модные вершины», который проводился в рамках городской конкурсной программы.

На этот раз для участия в мероприятии собрались лучшие коллективы, умеющие не только проектировать и шить потрясающие наряды, но и красиво представлять коллекции на сцене. О многом говорят одни только названия номинаций: «Покорение», «Модная революция», «Репортаж с модного показа», а членами жюри стали ведущие российские дизайнеры одежды, специалисты в области моды, топ-модели элитных агентств.

Среди юных творцов моды оказалось немало жителей Юго-Запада Москвы. Так, Наталья Голубенко из Гагаринского района воспитывается в образцовом детском театре моды «Василиса». Девушка выступала в роли модели на показе коллекции «Воображаемые друзья», но она уже сама проектирует и шьет. Семен Григорьев из Зюзина занимается в театре моды «Костюмированная игра». Мальчик по натуре - лидер, умеет мотивировать соратников, да и ведет себя на сцене уверенно и естественно. В частности, команда из района Зюзино представляла коллекцию «Танец созвездий».

Театр «Костюмированная игра» имеет два филиала: «Каховка» и «Коньково» (при школе № 1273). Как рассказала руководитель коллектива Мария Лукацкая, школьники учатся не только разрабатывать модели и шить, но также занимаются хореографией и сценическим искусством. В театре моды они понимают, что значит по-настоящему посвятить себя любимому делу.

В «Модных вершинах» участвовали также и другие театры мод из ЮЗАО: «Сударушка» из школы 1354 (Южное Бутово), театр моды Марины Алекс дворца творчества «Севастополец» и «Фешн лук» школы № 554 (Зюзино).

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию