Росреестр по Москве с 1 марта передает прием документов от юридических лиц в центры госуслуг

7 февраля 2017

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. Подписано соглашение с центрами "Мои документы" и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг.

Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Учитывая большие объемы принимаемых дел и специфику взаимодействия с юрлицами, сотрудники этих центров пройдут обучение у специалистов Управления Росреестра по Москве, чтобы обеспечить высокий уровень качества работы с заявителями. В этих 22 центрах будут открыты специальные окна по приему документов от юрлиц. Оформление документов будет идти по предварительной записи.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: "Возможность получать услуги в центрах "Мои документы" для организаций и индивидульных предпринимателей – важный шаг в развитии делового климата Москвы. Управление принимает документы от граждан через центры госуслуг с 2013 года. На сегодняшний день таких центров уже 127. За три года совместной работы мы выработали успешную практику и теперь этот формат получил закономерное развитие".

Елена Громова, директор центров госуслуг "Мои документы" г.Москвы:

"Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах "Мои Документы", которые пришли на смену 1200 приемным, разбросанным по всему городу. В наших центрах все быстро, удобно и комфортно. А главное, здесь ценят время каждого посетителя. Мы постоянно расширяем перечень услуг, ввводим новые удобные сервисы. Если раньше мы работали только с физическими лицами, то теперь мы готовы оказывать необходимую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости".

С 1 января вступил в силу новый ФЗ-218 "О регистрации недвижимости", позволяющий сделать процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет единой. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей создаются новые условия, которые делают более удобным оформление недвижимого имущества. Унификация предоставления госуслуг Росреестра является одним из условий для повышения инвестиционной привлекательности России, которая оценивается Всемирным банком в рейтинге Doing Business, где Россия входит в десятку лидеров по такому критерию как регистрация собственности. Во многом этот показатель достигнут благодаря Москве.

22 ноября 2017
Столичный зоопарк переходит на зимний режим работы
22 ноября 2017
Сергей Собянин поручил ускорить реконструкцию Богородского путепровода
22 ноября 2017
Московские депутаты приняли поправки в законопроект о городском бюджете на последующие три года
22 ноября 2017
Собянин заявил о начале внедрения в Москве системы блокчейн в области госуправления
Cоревнования среди представителей общественных студенческих спасательных формирований
Сотрудники УВД по ЮЗАО провели День правовой помощи детям
Итоги смотра-конкурса на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в ЮЗАО
Владимир ХИТРУК: "Улыбнитесь: вас разводят!"
Ольга ЖИГМИТОВА: "Всегда молюсь, когда исполняю такие партии, как кармен…"
Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО Михаил Коренев выступил в эфире программы «Точка зрения» на Pravda.ru
22 ноября 2017
В восьми центрах госуслуг Юго-Запада можно оформить документы на жилье
22 ноября 2017
В океанской воде обнаружено критическое содержание пластика
22 ноября 2017
Студент из ЮЗАО завоевал золотую медаль на международном чемпионате WorldSkills
22 ноября 2017
На Юго-Западе Москвы открылась экспозиция, посвященная Сталинградской битве
Популярные новости