Росреестр по Москве с 1 марта передает прием документов от юридических лиц в центры госуслуг

7 февраля 2017

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. Подписано соглашение с центрами "Мои документы" и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг.

Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Учитывая большие объемы принимаемых дел и специфику взаимодействия с юрлицами, сотрудники этих центров пройдут обучение у специалистов Управления Росреестра по Москве, чтобы обеспечить высокий уровень качества работы с заявителями. В этих 22 центрах будут открыты специальные окна по приему документов от юрлиц. Оформление документов будет идти по предварительной записи.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: "Возможность получать услуги в центрах "Мои документы" для организаций и индивидульных предпринимателей – важный шаг в развитии делового климата Москвы. Управление принимает документы от граждан через центры госуслуг с 2013 года. На сегодняшний день таких центров уже 127. За три года совместной работы мы выработали успешную практику и теперь этот формат получил закономерное развитие".

Елена Громова, директор центров госуслуг "Мои документы" г.Москвы:

"Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах "Мои Документы", которые пришли на смену 1200 приемным, разбросанным по всему городу. В наших центрах все быстро, удобно и комфортно. А главное, здесь ценят время каждого посетителя. Мы постоянно расширяем перечень услуг, ввводим новые удобные сервисы. Если раньше мы работали только с физическими лицами, то теперь мы готовы оказывать необходимую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости".

С 1 января вступил в силу новый ФЗ-218 "О регистрации недвижимости", позволяющий сделать процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет единой. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей создаются новые условия, которые делают более удобным оформление недвижимого имущества. Унификация предоставления госуслуг Росреестра является одним из условий для повышения инвестиционной привлекательности России, которая оценивается Всемирным банком в рейтинге Doing Business, где Россия входит в десятку лидеров по такому критерию как регистрация собственности. Во многом этот показатель достигнут благодаря Москве.

22 сентября 2017
Мосприрода запустила фотоконкурс «Осенняя Битца»
22 сентября 2017
В парке «Зарядье» открылся научно-познавательный лекторий
22 сентября 2017
Новая дорога свяжет Калужское шоссе и станцию метро «Лесопарковая»
22 сентября 2017
Коммунальные службы столицы отчитались о завершении подготовки к зиме
Мероприятие «Нетрезвый водитель»
Мария Берсенева, Дарья Повереннова и группа "Стрелки" нашли дом 35 кошкам!
Как похудеть без напряга…
Зима близко
Округ равных возможностей
Столица преображается
22 сентября 2017
Мосприрода запустила фотоконкурс «Осенняя Битца»
22 сентября 2017
Новая дорога свяжет Калужское шоссе и станцию метро «Лесопарковая»
22 сентября 2017
Все жилые дома ЮЗАО готовы встретить холода
22 сентября 2017
Платформы на станции «Щербинка» вымостили тактильной плиткой
Популярные новости