Роспотребнадзор проверит качество воды в одном из домов района Зюзино

Жители дома 14 на Симферопольском бульваре в ЮЗАО пожаловались, что в последнее время у них из кранов течет вода, которую не только пить нельзя, но и мыться в которой неприятно. Об этом стало известно на встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями Зюзина, прошедшей 27 декабря.

Жители района полагают, что виной случившемуся послужил строящийся рядом многоквартирный жилой комплекс. Начальник управления строительства, реконструкции, землепользования префектуры ЮЗАО Людмила Новосельцева предположила, что это может быть вызвано прокладкой коммуникаций к новому жилому комплексу со встроенно-пристроенным детским садом и подземной автостоянкой на 200 машиномест.

Сейчас строительство завершено, Мосгосстройнадзор оформил разрешение на его эксплуатацию. По мере ее вода должна прийти в норму. Тем не менее Олег Волков заверил, что префектура обратится в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЮЗАО с просьбой немедленно проверить качество воды и по возможности установить причину загрязнения, если ее выявят.

Владимир ХИТРУК

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию