Риэлторы: в ЮЗАО снизились цены на новостройки

Квадратный метр в квартирах московских новостроек бизнес-класса по итогам 2016 года стоил в среднем 241,5 тысячи рублей. Таковы данные аналитиков одного из крупных российских агентств недвижимости.

Максимально стоимость «квадрата» - на 10 процентов - выросла в ЮАО, а вот в ЮЗАО и САО цены, наоборот, снизились - на 3,9 и 3,6 процента соответственно. Это произошло за счет реализации проектов с невысокой стартовой стоимостью.

Изменился и средний бюджет покупки. Например, квартиры-студии, стоившие к концу 2016 года 7,4 миллиона рублей, подорожали на 9 процентов. Цена «однушек», «двушек» и «трешек» практически не изменилась и составила 12,5, 17,8 и 23,5 миллиона рублей соответственно.

Всего к декабрю на первичном рынке недвижимости в Москве представили 83 проекта бизнес-класса. Объем предложения при этом составил 12 тысяч квартир. Однако было отмечено снижение общей площади лотов - до 996 тысяч квадратных метров или почти на 4 процента. Такая ситуация была обусловлена сокращением среднего метража реализуемого жилья (до 82,5 квадратных метра).


Читайте также:

Два района ЮЗАО назвали наилучшими для проживания.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию