Риэлторы: новостройки в ЮЗАО подешевели на 30 процентов за год

На Юго-Западе Москвы новостройки за год подешевели более чем на 30 процентов. По данным одного из крупных российских риэлторских агентств, объем предложений при этом вырос на 41 процент.

К августу 2016 года средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья в ЮЗАО составила 177,2 тысячи рублей за квадратный метр. При этом на рынке новостроек представлены преимущественно ЖК бизнес-класса – они занимают более 58 процентов от общего объема предложения, а на комфорт-класс приходится более 41 процента.

При распределении предложения по районам в Юго-Западном административном округе наибольший объем новостроек сосредоточен в Южном Бутове – их доля составила 38 процентов от общего объема предложения в ЮЗАО. Доля апартаментов по состоянию на август 2016 года в Юго-Западном административном округе составила 8,1 процента.

По словам экспертов агентства, цены на новостройки продемонстрировали отрицательную динамику из-за выхода большого объема нового предложения на начальной стадии строительной готовности, в том числе за МКАДом.

Читайте также:

Риэлторы: недвижимость на Юго-Западе Москвы максимально подешевела

Самая дешевая квартира находится на Юго-Западе Москвы.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию