Риэлторы: недвижимость на Юго-Западе Москвы максимально подешевела

Специалисты одного из крупнейших российских агентств недвижимости отметили постепенно увеличивающийся разрыв стоимости жилья в ЦАО и остальных округах Москвы.

По их словам, на сегодняшний день максимальная разница цен на вторичном рынке жилья «старой» Москвы отмечается между Центральным административным округом и Юго-Восточным административным округом.

Лидером по отставанию среднего ценника в сегменте вторичного жилья от показателя в ЦАО за последние 9 лет стал традиционно привлекательный для покупателей столичный Юго-Запад. Так, за эти годы разница цен увеличилась с 25 процентов до 51,3 процента.

Средняя стоимость жилья в ЮЗАО на вторичном рынке в 2007 году составляла 131,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр. В 2016 году средняя цена предложения в нашем округе составила 185,9 тысячи рублей за «квадрат».

Специалисты объяснили стремительное увеличение разницы в стоимости жилья в центре и в традиционно привлекательном для покупателей ЮЗАО существенным ростом объема предложения бюджетного жилья, вышедшего на вторичный рынок с 2007-го по 2016-й годы.

Кстати, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что самая дешевая квартира находится на Юго-Западе Москвы. Так, ежемесячная арендная плата 1-комнатной квартиры, расположенной на 11-м этаже в 17-этажном доме на улице Главмосстроя, составляет 17 тысяч рублей в месяц (по данным за июнь). В мае же стоимость такой квартиры составляла 18 тысяч рублей.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию