РГУ имени Губкина сообщает о продлении программы «Новые кадры ОПК»

Программа «Новые кадры ОПК» продлена до 2020 года и позволит подготовить 9000 высококвалифицированных инженеров.

Программа «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса» (ОПК) реализует подготовку специалистов инженеров в вузах по прямому заказу российских предприятий и концернов оборонной промышленности и финансируетсягосударством совместно с организациями ОПК, принимающими участие в ВЦП «Новые кадры ОПК».

Предполагается, что до 2020 года девять тысяч студентов-старшекурсников и аспирантов, заключивших договоры о целевом обучении с организациями ОПК, смогут пройти обучение по разработанным в интересах организаций-партнеров образовательным модулям.

Программа содействует общему росту качества подготовки инженеров: за период работы программы общий уровень успеваемости студентов участников вырос в среднем на 7%.

На днях начался прием заявок на участие в ведомственной целевой программе «Развитие интегрированной системы обеспечения высококвалифицированными кадрами организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации в 2016-2020 годах». С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Университета нефти и газа им. Губкина.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию