Все решат торги

Власти столицы пригласили около 500 организаций для участия в торгах по проведению работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Такие цифры озвучил в ходе заседания президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Приняты меры по созданию квалифицированного пула строительных организаций… Мы попросили наши ГБУ "Жилищник" и "Автомобильные дороги" сформировать силы", - сказал чиновник.

Он добавил, что ряд работ по капитальному ремонту был перенесен на 2017 год в связи с "нерадивостью отдельных подрядных организаций, с которыми были расторгнуты договоры".

В общей сложности за 2016 год ремонт был выполнен в 1,9 тысячи домах (общей площадью 15,4 млн. кв. м), обновлено 6 тыс. лифтов. В этом году планируется заменить порядка 5 тыс. лифтов, что является максимальным показателем за минувшие годы. Правом ускоренного перехода на спецсчет при методической поддержке фонда воспользовались жители более 150 домов.

В текущем году капитальный ремонт планируется провести в домах общей площадью 21 млн. кв. м. При этом в перечень работ включается замена оконных блоков в подъездах. Также одновременно с ремонтом фасадов будет приводиться в порядок и кровля. Таким образом, реализуется комплексный подход к проведению капремонта, при котором в зависимости от технического состояния дома одновременно восстанавливается 8-12 инженерных систем. Подробную информацию о капремонте можно получить на персональном электронном сервисе портала госуслуг Москвы (pgu.mos.ru).

Что касается Юго-Западного округа, то здесь в нынешнем году в перечень домов, подлежащих ремонту, внесено 112 строений. Причем часть из них будет отремонтирована силами районных ГБУ "Жилищник". На 20 домов конкурсная документация оформлена в полном объеме. Вскоре начнутся работы по обновлению 788 лифтов.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию